Si todavía no lo has probado, ¡no sé a qué estás esperando!
Ingredientes
- 350 ml de café extra fuerte
- 230 ml de leche entera (puedes añadir más al gusto)
- 1/3 de taza de leche condensada
- Cubitos de hielo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de taza de sirope de chocolate (para el Mocha Frappuccino)
- 1/2 taza de chispas de chocolate (para el Chip Mocha Frappuccino)
- Nata montada (tanto para el Mocha como el Chip Mocha)
Preparación
Antes de todo, prepara el café extra fuerte y que esté lo más concentrado posible
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Vierte la cantidad indicada en la licuadora
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Después echa la leche en la licuadora. Se recomienda que se haga con leche entera, pero también podrías prepararlo con leche semidesnatada o desnatada
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Hasta ahora solo tenemos café con leche normal y corriente
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Añade el extracto de vainilla
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Es el turno de la leche condensada
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Aunque si lo prefieres, puedes añadir simplemente azúcar o edulcorante
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Echa aproximadamente un cuarto de tazaâ?¦ o un poco más, dependiendo del gusto
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Añade los cubitos de hielo hasta que toda la superficie del frappuccino quede cubierta por ellos
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Pon en marcha la licuadora y espera hasta que los hielos estén bien deshechos
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Debería quedar más o menos así
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- Sírvelo con una cuchara y una pajita. ¡Así de sencillo!
Para el mocha frappuccino solo tienes que agregar el sirope de chocolate una vez que ya tenemos el frappuccino tradicional preparado
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Lícualo todo para que se mezclen los sabores
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Añade un poco de nata montada sobre la superficie del recipiente y listo
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Para el chip mocha frappuccino añade las chispas de chocolate cuando tengas el frappucciono tradicional preparado en la licuadora
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Licúa bien para que todas las chispas queden prácticamente deshechas en el café
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Nos tendría que quedar algo así
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Echa el contenido de la licuadora en el vaso
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Y para poner la guinda, añade la nata montada sobre la superficie del frappuccino, ponle unas cuantas chispas de chocolate más por encima y una pajita.Les recomiendo que probéis a hacerlo porque ¡está delicioso!
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